Строительство домов из оцилиндрованного бревна

 

Оцилиндрованное бревно — практичный, экологичный и экономичный материал для строительства загородного дома. Бревно проходит обработку на фрезерном станке, в результате чего бревно приобретает цилиндрическую форму, выбирается продольный паз, а потом на бревне нарезаются чаши.

Качество обработки бревна, сборки сруба и качество древесины имеют огромное значение. От этого зависит, насколько дом будет теплым, долговечным и красивым.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна.

Дом начинается с проекта. Мы разработали для Вас красивые дома из оцилиндрованного бревна, которые имеют гармоничные пропорции и очень удобные планировки. Все проекты из нашей коллекции можно построить как в бревне, так и в брусе. Все изменения в проект мы вносим бесплатно.

Посмотреть все проекты домов из бревна

Почему выбирают дома из бревна

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна по праву можно считать одними из самых комфортных для жизни. Они имеют много достоинств, назовем три главных:

  • Дышащий материал. Воздухообмен наружной стены может достигать 30%. В бревенчатом доме человеку достаточно 6 часов, чтобы выспаться и хорошо чувствовать себя после сна. Такие условия создают самую комфортную атмосферу для жизни человека в сравнении с другими материалами стен. Для того, чтобы почувствовать и оценить это, достаточно хоть раз переночевать в деревянном доме.
  • Экологично. Для производства материала не применяются никакие химические вещества. А это значит, что вы не почувствуете ни одного постороннего запаха, кроме запаха дерева.
  • Экономично. Стоимость дома из оцилиндрованного гораздо бревна ниже, чем из сухого или клееного бруса, кирпича или пеноблоков. Каркасный дом обойдется Вам в такую же цену, как и бревенчатый, но не будет обладать первыми двумя преимуществами.

ПРОИЗВОДСТВО оцилиндрованного БРЕВНА

В основе нашей безупречной сборки деревянного дома лежит качество произведенных стеновых элементов (оцилиндрованное бревно).

Очень важен правильный профиль продольного паза. Диаметр окружности, по которой вырезается паз, должен быть меньше диаметра окружности бревна. Если этого не сделать, то бревно при усыхании раскроется и будет стоять как бы на одной точке. Появятся щели между бревнами.

Чаша наоборот, должна быть вырезана с допусками. Если этого не сделать, то при усушке и сжатии древесины брёвна «зависнут» на чаше и будут образовываться щели между брёвнами. Некоторые производители, к сожалению, допускают эти ошибки.

 
 

 

УСТАНОВКА СРУБА

Монтаж сруба мы делаем качественно и профессионально. Каждое бревно или брус должны располагаться четко над предыдущим. Для соблюдения этой нормы каждое бревно вымеряется уровнем и фиксируется деревянными нагелями в каждом ряду с двух сторон каждого переруба. Если этого не сделать, то бревно при усадке будет «крутить». Даже незначительное вращение бревна в срубе приведет к появлению зазоров в чашах, и, следовательно, к серьезным потерям тепла в деревянном доме.

При проектировании сруба мы переплетаем» бревно или брус в стене по принципу корзины, чтобы придать стене прочность.

При сборке деревянного дома мы обязательно стягиваем скобами бревна, которые стыкуются в перерубах. Этот нюанс может быть не заметен заказчику, но если это не сделать, то после усадки между бревнами в стыках образуются зазоры (мостики холода), что влечет за собой потерю тепла.

Несоблюдение правил при строительстве деревянного дома может привести к неравномерной усадке, а значит «выпячиванию» стен, образованию зазоров в чашах или между бревнами и многими другим дефектам.

Нашей компании сборку сруба деревянного дома выполняют только профессионалы с многолетним опытом работы. Мы даем гарантию 10 лет, что еще раз подтверждает наше качество.

Стропильная система

При сборке сруба нельзя забывать о процессе естественной усадки. В первые годы своей жизни сруб дает усадку в 6-8% своей высоты. Усадка происходит неравномерно. В ходе усадки мансардного этажа стропила должны плавно скользить вдоль слег (бревна, параллельные коньковому бревну) и верхних бревен стен. Для этого мы используем скользящие крепления (на слегах стропила не фиксируются, а просто лежат своим весом). Правильная установка этих элементов крайне важна, иначе может «зависнуть» вся крыша, что может привести к «выпиранию» стен дома.

Правильная консервация.

После сборки мы бережно консервируем сруб на период усадки. Чтобы сохранить качество дома на этот период, нужно обработать его антисептиком, закрыть кровлю рубероидом, а оконные проёмы защитить от проникновения осадков. Если консервация не будет соответствовать нормам, то не избежать массового растрескивания бревна.

Посмотреть фото построенных домов

Почему мы строим из архангельской древесины?

Знаете ли Вы, что архангельская древесина уникальна? К сожалению, такой древесины со временем становится все меньше и меньше. Повышенный спрос на северный лес при строительстве домов из бревна в Финляндии и России привел к его вырубке. Количество дерева стремительно уменьшается, а цена постоянно растет.

Один из лучших вариантов для строительства дома из бревна – архангельская древесина, которая обладает большой плотностью и просмоленностью. Это связано с тем, что из-за сурового климата с низкими температурами лес растет крайне медленно.

Сравните фотографии, и вы увидите разницу между архангельской сосной (слева), годовые кольца которой плотно расположены друг к другу, и костромской древесиной (справа), которая имеет рыхлую структуру, расстояние между кольцами до 1см.

Почему лучше строить дома из Архангельской древесины? Мы насчитали как минимум 5 причин:

  • Меньше усадка. Усадка — это уменьшение объема бревна при естественной потере влаги. Более плотное архангельское бревно меньше сжимается в процессе усадки. Обычно усадка не превышает показателя в 8%, в то время как для ярославской древесины этот показатель может достигать 15%.
  • Меньше трещин. После обработки на станке у архангельского бревна остается более толстый защитный лубяной слой. За счет этого слоя, а также за счет своей плотности, просмоленности, архангельское бревно меньше трещит при усадке.
  • Долговечность. А именно, устойчивость к гниению. Смола, которая в большом количестве содержится в архангельской древесине, является естественным антисептиком и консервантом. Поэтому дом из такой просмоленной древесины прослужит долго!
  • Теплопроводность. Архангельская сосна имеет пониженную теплопроводность за счет своей структуры: тонкие годовые кольца и плотно прилегающие друг к другу волокна.
  • Необычайно красивая текстура! Архангельское дерево имеет необычную структуру и оранжево-розовый цвет. Для того, чтобы оценить эту красоту, нужно прикоснуться к дереву рукой. Мы с удовольствием покажем Вам построенные дома из северного леса.

В Архангельской области деревянные дома и церкви, построенные сотни лет назад, до сих пор сохраняют свою прочность и вид. Фотографии демонстрируют церковь, которая была построена еще в 1756 году (мемориальная доска подтверждает архитектурную ценность этого здания: «Памятник архитектуры, церковь 1756 г., охраняется государством»). Трудно поверить в то, что этой церкви уже более 250 лет, ведь по внешнему виду она сохраняет прочность и стойкость. Это также подтверждает качество архангельской древесины.

Стоимость домов из оцилиндрованного бревна.

Стоимость дома из оцилиндрованного бревна «под ключ» варьируется в пределах 60000 руб/м2. Другими словами, строительство дома площадью 100 м2 обойдется около 6 000 000 рублей.

Если у вас уже есть проект или эскиз своего дома — вышлите его нам. Мы рассчитаем ориентировочную цену.

Для расчета точной стоимости необходимо сделать индивидуальный проект. Его стоимость — 150 руб. за м2

 

 

Отзывы и фото построенных домов из бревна

Дом по проекту «Финский», 184 м2

Московская обл., Калязинский р-н, д. Медвежье
Материал: оцилиндрованное бревно
Год постройки: 2016

«Очень понравилось общаться с прорабом Дмитрием, приятный, грамотный, пунктуальный. Все работы проводятся без задержек, качественно и очень аккуратно. Строители замечательные — дружелюбные, вежливые, работают качественно, быстро и слаженно. Большая благодарность менеджеру Ольге Журавлевой«

Александр

 

Дом по проекту «Янтарный», 102м2

Республика Коми, Корткеросский р-н, д. Додзь
Материал: оцилиндрованное бревно
Год постройки: 2014

«Работаете Вы достойно. Хочется пожелать Вам всегда придерживаться простого правила – «клиент может быть не прав, но он должен быть всегда доволен» «

Олег Александрович

 

Дом по проекту «Карелия», 208 м2

Московская обл., Щелковский р-н, с.Душоново
Материал: оцилиндрованное бревно
Год постройки: 2015

«Понравилась первичная консультация, процесс проектирования и ценовая политика компании. Бригада настоящие профессионалы.»

Татьяна Евгеньевна

 

Дом по проекту «Европейский», 146м2

Московская обл., Южное Бутово, д.Щербинка
Материал: оцилиндрованное бревно
Год постройки: 2016

«Получили тот уровень обслуживания, на который рассчитывали. Компания произвела впечатление надежного партнера. Мы будем уверенно рекомендовать услуги НФ своим знакомым и друзьям. «

Ксения и Кирилл

 

 

Все фото построенных бревенчатых домов

Обратный звонок

*Вся представленная на сайте информация, касающаяся цен, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации обращайтесь по тел. +7 (495) 320-01-04. Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

Спасибо за вашу заявку!

Наш менеджер скоро свяжется с вами.

Клееный брус

Толщина стены 80 -280мм. Высота бруса: 185-365мм. Клееный брус получают путём склеивания пиленых досок по специальной технологии. Используется клей без фармальдегидов. Такая технология изготовления позволяет сохранить все положительные качества дерева, при этом максимально сократить недостатки, такие как растрескивание и деформация. Дома из клееного бруса подходят тем, кто ценит идеальные стены без трещин усушки. Сруб дома из клеенного бруса не требует длительной усадки, и такой дом можно построить достаточно быстро. Длина клеенного бруса может достигать 12 метров ( в отличае от 6-ти метровых бревна и сухого бруса). А значит можно создавать современные просторные деревянные конструкции без ограничений.

 

Профилированный брус камерной сушки

Толщина стены: 140-190мм. Высота бруса: 140мм. Сухой профилированный брус представляет собой альтернативу клееному брусу. Он имеет два основных преимущества клееного бруса (минимальный период усадки и отсутствие трещин), однако, является более дешевым и экологичным. Нет трещин усушки! Это главное достоинство сухого бруса – он почти не имеет трещин. Это возможно достичь за счет использования правильного профиля, разгрузочных пазов, а также применения уникальных технологий сушки древесины. Продолжительность усадки всего 2 месяца, а значит практически сразу можно делать внутреннюю отделку. Наш брус имеет «лабиринтные» чаши, нарезанные грамотно, поэтому наши дома очень теплые. Для производства материала не применяются никакие химические вещества.

Из оцилиндрованного бревна

Этот дом можно построить из архангельского оцилиндрованного бревна, естественной влажности. D 180-300мм. Стоимость дома из оцилиндрованного бревна ниже, чем из сухого или клееного бруса, кирпича или пеноблоков. Воздухообмен наружной стены может достигать 30%. Для производства материала не применяются никакие химические вещества. Собранный на фундамент сруб требует усадки 9 месяцев.

Заказать звонок


    Подобрать проект


      *Вся представленная на сайте информация, касающаяся цен, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации обращайтесь по тел. +7 (495) 320-01-04. Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.